鶏肉のみそバターホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○の調味料を合わせる。
- 2 鶏肉は薄いそぎ切りにし、1の調味料を加えて揉み約30分置く。
-
3
キャベツはざく切り、人参・玉ねぎは薄切り、ピーマンは繊維にそり1cm幅に切る。
※食べやすい切り方にして下さい。 - 4 フライパンを熱して油を加え、人参・玉ねぎ、ピーマンを炒める。
- 5 キャベツを加えて炒め、塩・こしょうを振る。
- 6 アルミホイルの上に炒めた野菜・鶏肉・バター(5gずつ)をのせる。
-
7
アルミホイルをしっかりと綴じ250℃のトースターで約15~20分焼き、約5分蒸らす。
※時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
普段は鮭で作っていましたが、夫に鶏肉で作ったらどうだろうと言われたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
※好みの野菜を使用して下さい。 ※むね肉を使用する場合、そぎ切りにした後に包丁の背で叩くか、約2ヶ所繊維を切っておくと良いかと思います。
- レシピID:1200008827
- 公開日:2015/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142015/05/15 21:49鶏胸肉を使用しました。コツを参考に味噌ダレに浸けたので、むね肉でも柔らかく仕上がりました^m^
炒めた野菜を包むのでたっぷりと摂れますね!美味しかったです♪