茹で鶏スープでかき玉汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきと人参は太さ、大きさをあわ、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に人参とえのきを入れ、茹で鶏のスープでやわらかくなるまで煮る。
- 3 塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。溶き玉子を回し入れ、固まったらお好みで黒こしょうをかけ完成。
きっかけ
茹で鶏にハマリ、アレンジを…と考えました。
おいしくなるコツ
茹で鶏のスープが美味しいので、塩だけで十分美味しく仕上がります♪
- レシピID:1200008825
- 公開日:2015/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹で鶏アレンジレシピ
(レシピID:1200008952参考)