茹で鶏スープでかき玉汁♪ レシピ・作り方

茹で鶏スープでかき玉汁♪
  • 約10分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
茹で鶏のスープを使って絶品かき玉汁♪

茹で鶏アレンジレシピ
(レシピID:1200008952参考)

材料(4人分)

  • 茹で鶏のスープ 3カップ
  • えのき 1/2株
  • 人参 小1本
  • 玉子 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 えのきと人参は太さ、大きさをあわ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に人参とえのきを入れ、茹で鶏のスープでやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。溶き玉子を回し入れ、固まったらお好みで黒こしょうをかけ完成。

きっかけ

茹で鶏にハマリ、アレンジを…と考えました。

おいしくなるコツ

茹で鶏のスープが美味しいので、塩だけで十分美味しく仕上がります♪

  • レシピID:1200008825
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープえのき
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る