うまうまっ♪じゃこチーえのきの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石突を取り、長さを三等分。
-
2
卵は溶き、塩コショウを混ぜる。
フライパンにごま油(半量)を熱し、卵をざくっと混ぜながら炒める。半熟になったら一旦取り出しておく。 - 3 同じフライパンにごま油(残り半量)を足し、えのき、じゃこ、にんにくを炒める。えのきがしんなりするまで炒めたら、しょうゆを回し入れる(コツ参照)。
- 4 たまごを戻し、チーズをちぎって入れる。ざくっと混ぜたら完成!
きっかけ
好きなものを組み合わせた卵炒め。まあ、酒のあてです。笑
おいしくなるコツ
メイン写真はレタスを添えています。 手順3。じゃことチーズの塩分があるので、しょうゆの量はお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1200008819
- 公開日:2015/06/18
関連情報
- 料理名
- 卵炒め
レポートを送る
2 件
この組み合わせで美味しくならないわけがない♪
たまごがふんわり全体をまとめてくれます。