うまうまっ♪じゃこチーえのきの卵炒め レシピ・作り方

うまうまっ♪じゃこチーえのきの卵炒め
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
じゃこ&チーズ&えのき。
この組み合わせで美味しくならないわけがない♪
たまごがふんわり全体をまとめてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突を取り、長さを三等分。
  2. 2 卵は溶き、塩コショウを混ぜる。
    フライパンにごま油(半量)を熱し、卵をざくっと混ぜながら炒める。半熟になったら一旦取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンにごま油(残り半量)を足し、えのき、じゃこ、にんにくを炒める。えのきがしんなりするまで炒めたら、しょうゆを回し入れる(コツ参照)。
  4. 4 たまごを戻し、チーズをちぎって入れる。ざくっと混ぜたら完成!

きっかけ

好きなものを組み合わせた卵炒め。まあ、酒のあてです。笑

おいしくなるコツ

メイン写真はレタスを添えています。 手順3。じゃことチーズの塩分があるので、しょうゆの量はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1200008819
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の乳製品ちりめんじゃこえのき
料理名
卵炒め
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/06 14:37
    うまうまっ♪じゃこチーえのきの卵炒め
    お家飲み会にパパッとできて大好評でした(*´艸`*) すばやく美味しく!おもてなし上手に近づけたかな(ΦωΦ)フフフ
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/08/06 22:41
    うまうまっ♪じゃこチーえのきの卵炒め
    でへへん♪ついに作ったヨ❤・・❤ジャコ多めで骨強化♪にんにく醤油1本で勝負してみたけど美味しかった↑↑↑溶けたチーズも可愛かった ^-^/ ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る