マッシュドポテトde椎茸焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮のまま茹でるか、ラップに包んで電子レンジで加熱する(500ワットなら4~5分)。この間、手順2へ。
火が通ったら皮をむいてマッシュする(フォークだと簡単)。 - 2 椎茸は石突(硬い部分)を落とす。軸を切って、粗みじんに刻む(写真右)。
- 3 マッシュしたじゃがいもに☆の材料を混ぜ、椎茸の軸も混ぜる。
- 4 椎茸に3をのせ、とろけるチーズもちぎってのせる。オーブントースターなどでこんがり焼く(コツ参照)。完成!
きっかけ
こんがり椎茸焼き。マッシュドポテトをのせても美味しいので。
おいしくなるコツ
手順4。焼き時間はうちでは10分ぐらい。ご家庭の機種に応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200008803
- 公開日:2015/11/26
関連情報
- 料理名
- 椎茸焼き
レポートを送る
2 件
チーズものせてこんがり焼けば、
美味しいおつまみの出来上がり!