Vietnamese☆ブン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
レタス、きゅうり、にんじんはせん切り、コリアンダーは3~4cm長さにカットします。
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2
タレを作ります。ボウルににんじん、水、酢、レモン汁、ナンプラー、砂糖、唐辛子を入れます。
※このタレは生春巻きにも使えます。 -
3
タイのお土産で頂いたライスヌードルを使用しました。
輸入食料品店でも購入できます。 -
4
ライスヌードルは茹でてもどし、ざるにあげて水けをきっておきます。
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5
豚肉に、酒、しょうゆ、砂糖をよくもみ込んでおきます。
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6
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を加えて火が通るまで炒めます。
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7
ボウルにライスヌードルを入れ、野菜をたっぷりのせ、手順6のお肉をのせます。
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8
最後にごまをふりかけ、手順2のタレをかけてお召し上がりください。
お好みでホイズンソース(海鮮醤)という甘辛いソースをかけるとさらにおいしくなります。
関連情報
- 料理名
- ブン

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汁なしフォーみたいなまぜまぜ麺です。
日本人には馴染みの少ないメニューですが、
本当に美味しいです(*˃ᴗ˂*)