現在地

小松菜とえのきの和え物♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とえのきの和え物♪
  • 300円前後

ブラウンえのきを使ってみました♪
きのこを入れると、うまみが増して美味しいですよ☆

作り方

  • 1

    小松菜⇒茹で、3cmくらいに切る
    えのき⇒小松菜と同じ長さに切り、レンジで1~2分加熱
    人参⇒えのきと同じくらいの太さに切り、少量の水を入れレンジで2分ほど加熱し水切りする

  • 2

    ボールに野菜とえのきは加熱したときにでた汁ごと入れ、めんつゆで変え完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で和え物を♪

おいしくなるコツ

えのきからでた汁はとろみがあり、うまみも凝縮しているので一緒に和えてください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > えのき
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1200008784

公開日:2015.03.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.01.28

    美味しく頂きました☆栄養モリモリで嬉しい一品ですね!ごちさま☆

    こんばんわ♪
    レポありがとうございます❤
    寒くなって、青物がおいしいですよね~!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
和え物小松菜えのき

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲小松菜とえのきの和え物♪のページ上部へ