小松菜とえのきの和え物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜⇒茹で、3cmくらいに切る
えのき⇒小松菜と同じ長さに切り、レンジで1~2分加熱
人参⇒えのきと同じくらいの太さに切り、少量の水を入れレンジで2分ほど加熱し水切りする - 2 ボールに野菜とえのきは加熱したときにでた汁ごと入れ、めんつゆで変え完成。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で和え物を♪
おいしくなるコツ
えのきからでた汁はとろみがあり、うまみも凝縮しているので一緒に和えてください。
- レシピID:1200008784
- 公開日:2015/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2016/01/28 17:58美味しく頂きました☆栄養モリモリで嬉しい一品ですね!ごちさま☆
きのこを入れると、うまみが増して美味しいですよ☆