小松菜とえのきの和え物♪ レシピ・作り方

小松菜とえのきの和え物♪
  • 約15分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
ブラウンえのきを使ってみました♪
きのこを入れると、うまみが増して美味しいですよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜⇒茹で、3cmくらいに切る
    えのき⇒小松菜と同じ長さに切り、レンジで1~2分加熱
    人参⇒えのきと同じくらいの太さに切り、少量の水を入れレンジで2分ほど加熱し水切りする
  2. 2 ボールに野菜とえのきは加熱したときにでた汁ごと入れ、めんつゆで変え完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で和え物を♪

おいしくなるコツ

えのきからでた汁はとろみがあり、うまみも凝縮しているので一緒に和えてください。

  • レシピID:1200008784
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物えのき小松菜
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2016/01/28 17:58
    小松菜とえのきの和え物♪
    美味しく頂きました☆栄養モリモリで嬉しい一品ですね!ごちさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る