現在地

和風な白菜のポタージュ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風な白菜のポタージュ♪
  • 100円以下

白菜のシャリシャリ食感がアクセントのスープです♪

作り方

  • 1

    タマネギ・ジャガイモを薄切りにする。
    白菜は1cmほどに切る

  • 2

    鍋にオリーブ油をひき、タマネギ⇒ジャガイモ⇒白菜の順にサッと炒め、水を加え蓋をして弱~中火で10分ほど煮る。

  • 3

    ジャガイモが柔らかくなったら、火を止めてミキサーやブレンダーで食感が残るようにかける。

  • 4

    再び火にかけ、牛乳で濃度を調節しながら加え、コンソメとだし醤油を入れ温め完成

    ☆こしょうはお好みでかけてください。

きっかけ

子供がポタージュにはまって研究中です。

おいしくなるコツ

白菜の食感を残すように仕上げると食べ応えのあるスープになります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1200008774

公開日:2015.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.09.01

    変わり種ポタージュを探していました(^^)
    とても美味しくできました!

    色味バッチリで美味しそうですね♥️
    ありがとうございましたーー♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風な白菜のポタージュ♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ポタージュ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲和風な白菜のポタージュ♪のページ上部へ