現在地

ほうれん草とリコッタのカルツォーネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • ほうれんそう

    4本

  • たまねぎ

    1/2個

  • チューブにんにく

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • ナツメグ

    少々

  • リコッタチーズ(またはカッテージチーズ)

    100g

  • パルメザンチーズ

    20g

  • とろけるチーズ

    80g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草とリコッタのカルツォーネ
  • 1,000円前後

イタリア人の友達に教えてもらった、マンマの定番カルツォーネをアレンジして作りました。

作り方

  • 1

    オーブンを250℃に予熱しておく。

  • 2

    ほうれん草はラップでくるみ電子レンジで1分ほど過熱したら、水けを切って細かく切る。

  • 3

    みじん切りにした玉ねぎとにんにくに塩を振って炒める。

  • 4

    1と2、残りの材料全部を混ぜ合わせる。

  • 5

    ピザ生地(レシピID:1200008764参照)を直径10cm大くらいに伸ばす。

  • 6

    3の具を片側に置き、反対側を折り返したら、端をフォークでおさえて閉じる。

  • 7

    250℃のオーブンで15分前後、こんがりするまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

お昼ごはんに作っておいしかったので

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気はしっかり切っておくこと。
オーブンを熱くしておいて、カリッと焼くこと。
端をしっかり閉じて、中身が漏れてこないようにしましょう。

レシピID: 1200008768

公開日:2015.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草とリコッタのカルツォーネのページ上部へ