現在地

ピリ辛ごま油のピータン豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリ辛ごま油のピータン豆腐
  • 100円以下

中がとろっと柔らかくモッチリしたピータンを使ったおつまみにぴったりなメニューです。
紹興酒と頂くと最高です(*^_^*)

作り方

  • 1

    ピータンの殻をむき、お好みの大きさにカットします。ネギも刻んでおきます。

  • 2

    あとはお豆腐にピータンとネギをのせ、ラー油、醤油をかけます。

  • 3

    辛いのが苦手な方は、ラー油の代わりにごま油をかけてください。

    お酒のおつまみにぴったりです☆

きっかけ

中華街でピータンを購入o(^▽^)o

おいしくなるコツ

普通のピータンでも作れますが、少しお値段が高い(中がモッチリしたピータン)を使用すると濃厚でさらに美味しくなります。

レシピID: 1200008767

公開日:2015.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピータン豆腐
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピリ辛ごま油のピータン豆腐のページ上部へ