もぐもぐ期♪ササミのおうどん レシピ・作り方

もぐもぐ期♪ササミのおうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
shimao0
shimao0
野菜やお肉をバランスよく一品で♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを細かく切る。
    レンジでうどんが浸る量の水を入れ加熱。
    吹きこぼれるので、様子を見ながら2分ほど加熱
  2. 2 やわらかくなったら、必要に応じて荒くつぶすか、軽くブレンダーでつぶす。
  3. 3 人参とほうれん草(【まとめて作って時短☆冷凍野菜ストック】参考)
    を分量とり、解凍する。
    ササミは茹でて食べやすい大きさに。
  4. 4 だしを少量の水で溶き、うどんに入れる。
    人参・ほうれん草・ササミをのせて完成。

きっかけ

離乳食中期のメニューを研究中

おいしくなるコツ

少量のうどんを鍋で調理するのは手間なので、レンジで簡単に☆冷ます間にも少しやわらかくなるのでかたさも調節できます。

  • レシピID:1200008751
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る