切り干し&さんま缶!うまうまマヨポンサラダ レシピ・作り方

切り干し&さんま缶!うまうまマヨポンサラダ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
常備食材で野菜不足を解消しちゃおう!
さんま缶+マヨポンでばっちり美味しい♪
おつまみにもいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はざるに上げて、熱湯を回しかける。3分ほど放置(この間、手順2へ)。
    流水でもみ洗いして、ぎゅっと絞る。食べやすく切る(省略可)。
  2. 2 タッパーなどにさんま缶(たれも)と☆を混ぜる。
  3. 3 切り干し大根を2に漬ける(コツ参照)。完成!
    メイン写真は小ねぎを散らしています。

きっかけ

お手軽な切干大根で野菜の一品。おつまみです。

おいしくなるコツ

さんま缶はお好みの味のものでOK。マヨネーズとポン酢もお好みで調節してくださいね。 手順3。30分ほど漬けると味が馴染みます。冷蔵庫で半日ほど漬けても。

  • レシピID:1200008746
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根缶詰アレンジ缶詰切り干し大根サラダ
料理名
切り干し大根のサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2023/04/16 22:30
    切り干し&さんま缶!うまうまマヨポンサラダ
    ネギが無くて彩とかさ増しで胡瓜入れてみました。さっと湯通しだけいいですね☆ポリポリ食感良く箸止まらず♪ササッと作れるお手軽レシピありがとうございます(´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る