我が家の常備菜♪しっとり♪卯の花の煮物 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 人参は5cmの太めの千切り。えのき、練り物、しらたきは5cmくらいに切りそろえる。
- 2 大きめのフライパンに、ごま油をひき人参を炒める。油が回ってしっとりしてきたらえのき、練り物、しらたきを加え炒め合わせる。
-
3
☆の調味料を入れ混ぜる。
水を入れ強火で沸騰後、中火で5分煮る。 - 4 人参がやわらかくなったら、卯の花を入れ、煮汁を吸わせるように合わせながら2~3分で完成
きっかけ
義母の卯の花の煮物をまねして、わたし風にアレンジ
おいしくなるコツ
煮込んでいる最中に煮汁が減りすぎた時は水を足してく ださい。
- レシピID:1200008741
- 公開日:2015/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使い勝手のいいつくり置きレシピです。