じゃがいものポタージュ レシピ・作り方

じゃがいものポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
寒い冬の季節には暖まるスープ♡
シンプルなレシピでじゃがいもの素材の味を活かした濃厚スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて芽を取り、乱切りにカットします。玉ねぎも3cm各ほどの適当な大きさにカットして、鍋に入れます。
    水、ローリエ、ブイヨンを入れて柔らかくなるまで煮込みます。
  2. 2 ローリエを取り除き、ブレンダーでいっきに混ぜ合わせます。
  3. 3 再度弱火で火をつけ、牛乳を少しずつ加えていきます。
    最後に塩こしょうでお好みの味付けに仕上げます。
  4. 4 パセリを散らしてできあがり。
    温かくしても、冷たくしても美味しいです。

きっかけ

お味噌汁でない洋風のスープ。 簡単に作りたく考えてみました。

おいしくなるコツ

ブレンダーが無い場合はマッシュポテトを作る時のマッシャーでよくつぶして下さい。

  • レシピID:1200008716
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ夕食の献立(晩御飯)前日に作り置きスパイス&ハーブじゃがいも
関連キーワード
スープ 簡単 ブレンダー
料理名
じゃがいものポタージュ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る