じゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて芽を取り、乱切りにカットします。玉ねぎも3cm各ほどの適当な大きさにカットして、鍋に入れます。
水、ローリエ、ブイヨンを入れて柔らかくなるまで煮込みます。 - 2 ローリエを取り除き、ブレンダーでいっきに混ぜ合わせます。
-
3
再度弱火で火をつけ、牛乳を少しずつ加えていきます。
最後に塩こしょうでお好みの味付けに仕上げます。 -
4
パセリを散らしてできあがり。
温かくしても、冷たくしても美味しいです。
きっかけ
お味噌汁でない洋風のスープ。 簡単に作りたく考えてみました。
おいしくなるコツ
ブレンダーが無い場合はマッシュポテトを作る時のマッシャーでよくつぶして下さい。
- レシピID:1200008716
- 公開日:2015/02/20
関連情報
- 料理名
- じゃがいものポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルなレシピでじゃがいもの素材の味を活かした濃厚スープです。