トーストだけど気分はお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(食パン2枚人分)
作り方
- 1 食パンにソースを塗る。
- 2 青海苔や小海老をのせる。
-
3
マヨネーズをかけ、かつお節をのせる。トースターで焼いたら完成!
かつお節はトーストした後にトッピングしてもいいですが、一緒に焼くとさくさく感がアップしますよ。
きっかけ
「お好み焼き気分」(?)の時に。 ・・・まあ、余りがちなお好みソースの消費も兼ねて。
おいしくなるコツ
具材はお好みのもの(天かすや紅生姜など)を使ってくださいね。種類を増やしても減らしてもOK。炒めたキャベツをのせたり、ボリュームアップで豚バラや卵を使っても(←そうなるともう普通にお好み焼きを作った方が良さそうですが。。笑)
- レシピID:1200008697
- 公開日:2015/05/12
関連情報
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/08/01 17:44おっぱー♪
兄上様、お暑うございますなぁ!わらわは部屋に引きこもっておりまする(笑)暑い時はなぜかパンの方がいい?材料殆んど指令無視であいすまぬ!旨いわぁ♥
でも、わざわざ作るほどでもないしな。。
あなたにもそんな気分の時がきっとあるはず!