大根の葉でシャキシャキお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉をきれいに洗い、5cmほどにカットします。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら粉末のだし、大根の葉を入れます。
- 3 葉が柔らかくなったら、細くカットした油揚げを入れ、味噌を加えます。
- 4 器に入れて、できあがり。
きっかけ
大根についてきた葉っぱ。無駄にはしません(>_<)
おいしくなるコツ
シャキシャキ感を出すためにはあまり煮詰めないで下さい。
- レシピID:1200008684
- 公開日:2015/02/02
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2023/04/20 12:20美味しかったです。ごちそうさまでした。