なめたけ&とんぶり☆和えるだけの簡単和風パスタ レシピ・作り方

なめたけ&とんぶり☆和えるだけの簡単和風パスタ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
味付けはなめたけ任せ。
ぷちぷち美味しい簡単和風パスタ♪

材料(2人分)

  • なめたけ(市販の瓶詰めのもの) 大さじ4
  • とんぶり 大さじ2~3(お好みで)
  • バター 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1~(お好みで)
  • スパゲッティ 2人分

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩一つまみを加えた熱湯で茹でる。
    茹で上がったらざるに上げて水気を切り、バターを混ぜる。
  2. 2 なめたけととんぶりも加え、しょうゆで調味する。
    完成!

きっかけ

ちゃちゃっとできるので。簡単なので夜食にも。

おいしくなるコツ

メイン写真は貝割れ大根を散らしています。 お使いのなめたけやお好みに応じて、しょうゆの量は調整してくださいね。

  • レシピID:1200008677
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の野菜えのき
料理名
和風パスタ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る