なめたけ&とんぶり☆和えるだけの簡単和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめたけ(市販の瓶詰めのもの) 大さじ4
- とんぶり 大さじ2~3(お好みで)
- バター 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1~(お好みで)
- スパゲッティ 2人分
作り方
-
1
スパゲッティは塩一つまみを加えた熱湯で茹でる。
茹で上がったらざるに上げて水気を切り、バターを混ぜる。 -
2
なめたけととんぶりも加え、しょうゆで調味する。
完成!
きっかけ
ちゃちゃっとできるので。簡単なので夜食にも。
おいしくなるコツ
メイン写真は貝割れ大根を散らしています。 お使いのなめたけやお好みに応じて、しょうゆの量は調整してくださいね。
- レシピID:1200008677
- 公開日:2015/02/10
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぷちぷち美味しい簡単和風パスタ♪