いろいろ使える♪かぽちゃのピューレ レシピ・作り方

いろいろ使える♪かぽちゃのピューレ
  • 約15分
  • 300円前後
けろぴぃ33
けろぴぃ33
かぼちゃがたくさんあるとき、ピューレにしておくとパンプキンパイやスープが簡単に作れて便利です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて種をくりぬき、ざく切りにする。
  2. 2 圧力鍋に入れて火にかけ、圧力があがったら5分加熱する。
  3. 3 蒸しあがったかぼちゃをフードプロセッサーでなめらかなピューレ状にする。

きっかけ

かぼちゃをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うこと。

  • レシピID:1200008657
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
けろぴぃ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る