ひき肉たっぷり大根の煮物 レシピ・作り方

ひき肉たっぷり大根の煮物
  • 約30分
かずちゃん1243
かずちゃん1243
しょうがを効かせたひき肉たっぷりの煮物です。ご飯にたっぷりかけてどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、一口大の乱切りにする。*の調味料を合わせておく。◎を合わせて水溶き片栗粉を作る。
  2. 2 鍋に◎と大根、ひき肉、しょうがを入れる。ひと混ぜして、落し蓋か、あく取りシートをして中火で煮込む。(途中あくを取りながら、ひと混ぜする)。
  3. 3 弱火で20分位煮込み、水溶き片栗粉を加え、混ぜながらとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

息子が通っている農業高校で、息子が育てた大根を持ち帰ってきたので、大根を使った煮物を作りました。

おいしくなるコツ

あればいろどりに、ゆでて細かく刻んだ大根葉を加えてもおいしいです。 ひき肉は、鶏や牛肉を使ってもOKです。

  • レシピID:1200008652
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉
料理名
ひき肉たっぷり大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る