ひき肉たっぷり大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、一口大の乱切りにする。*の調味料を合わせておく。◎を合わせて水溶き片栗粉を作る。
- 2 鍋に◎と大根、ひき肉、しょうがを入れる。ひと混ぜして、落し蓋か、あく取りシートをして中火で煮込む。(途中あくを取りながら、ひと混ぜする)。
- 3 弱火で20分位煮込み、水溶き片栗粉を加え、混ぜながらとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
息子が通っている農業高校で、息子が育てた大根を持ち帰ってきたので、大根を使った煮物を作りました。
おいしくなるコツ
あればいろどりに、ゆでて細かく刻んだ大根葉を加えてもおいしいです。 ひき肉は、鶏や牛肉を使ってもOKです。
- レシピID:1200008652
- 公開日:2015/01/10
関連情報
- 料理名
- ひき肉たっぷり大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません