レッド&ブラックぷちぷちねばねば豆腐 レシピ・作り方

レッド&ブラックぷちぷちねばねば豆腐
  • 5分以内
YAMAT☆
YAMAT☆
タイトルがちょっと意味不明なら、食材もちょっと意味不明。。
カペリンキャビアととんぶりのぷちぷち、納豆のねばねばで豆腐を美味しくいただきましょう♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁(300~400グラム)
  • 納豆 1パック
  • レッドキャビア(カペリンキャビア) 大さじ1ほど(お好みで)
  • とんぶり 大さじ1ほど(お好みで)

作り方

  1. 1 納豆は付属のたれや辛子を入れて、よく練る。
  2. 2 カペリンキャビアととんぶりを混ぜる。
  3. 3 豆腐の上に納豆をのせ、2ものせる。完成!
  4. 4 【カペリンキャビアだけでも】
    ただちょっと塩分とりすぎ?汗(←甘いワナならぬ塩辛いワナですね。。意味不明)

きっかけ

ストーンズを聴きながら料理をしたので。レッドキャビアを見ると黒く塗りたくなる(I see red caviar and I want it painted black)ということで(←意味不明。。汗)、とんぶりを合わせてみました。

おいしくなるコツ

ここでは大葉も添えています。

  • レシピID:1200008642
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐納豆木綿豆腐
料理名
冷奴
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る