ちくわかめ☆ごまよ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは戻す(この間、手順2~3へ)。
塩蔵の場合、戻した後で熱湯を回しかける(ふっくらと色よく戻ります)。流水にさらしてぎゅっと絞り、ざくざく切る。 - 2 ちくわは輪切り。
- 3 ☆の材料は合わせる。
- 4 3で1と2を和える。完成!
きっかけ
意外といける一品、わかめのごまマヨネーズ和えです。ちくわプラスでさらに美味しく。
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで調整してくださいね。 わかめを戻している時間は調理時間に含めていません。
- レシピID:1200008605
- 公開日:2015/01/27
関連情報
- 料理名
- わかめのマヨネーズ和え
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
にっこにこABC2020/08/27 20:48美味しい副菜の一品になりました。味噌欠かせませんね❣️
-
jajakoro382017/12/22 18:30マヨと味噌は合いますね!あと一品にもってこいです。
-
テンテントッキーズ2016/05/30 09:36「ちくわかめごまよ」
呪文唱えながら作りました(^○^)
お陰で美味しかったです(^_^)v -
ぢゃんきよ2016/05/22 21:26ちくわかめ☆
大好きなものが☆味付けもすべて大好き~(*^▽^*)
はまりそう笑
ごまたっぷりで仕上げます。
味噌が隠し味♪