フライパン一つの♪スープ・ナポリタン レシピ・作り方

フライパン一つの♪スープ・ナポリタン
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ナポリタンもスープ仕立てにすれば、あったかいんだから~♪
フライパンにぽんぽん放り込んで混ぜるだけ。
簡単&洗い物も少ないですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナー、たまねぎ、ピーマンは食べやすく切る(ここでは、ウインナーは斜め切り、たまねぎは
    薄切り、ピーマンはへたと種を取って輪切りにしています)。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、たまねぎとウインナーを炒める(しっかり炒めた方が美味しいです)。
  3. 3 水を加え、煮立ったらスパゲッティも入れる(必要に応じてスパゲッティは半分に折って入れてください)。
    このまま茹でるとスパゲッティがくっついてしまうので・・・(手順4へ)
  4. 4 菜ばしなどで混ぜながら(ほぐしながら)茹でる(ある程度ほぐせば、あとは放っておいても大丈夫)。
    火加減に気をつけて、水が飛んでしまわないようにする(水がなくなりそうなら足す)。
  5. 5 茹で上がり時間の3分前にピーマンを入れる。
  6. 6 茹で上がり時間になったらスパゲッティの茹で加減を確かめる。大丈夫なら☆を加える(大丈夫じゃなかったらもう少し茹でてください)。味を見て塩コショウし、一煮立ちさせたら完成!

きっかけ

スパゲッティ・ナポリタンが好きなので。スープ仕立てにしてみました。

おいしくなるコツ

トマトジュースでもいいし、トマトベースの野菜ジュースでも美味しく作れます。また、塩分添加タイプでも無塩タイプでもOKです(塩分添加の場合、仕上げにコショウだけを加えてください)。

  • レシピID:1200008587
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンスープスパ・スープパスタ玉ねぎ
料理名
スープ・ナポリタン
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る