わさび丼 レシピ・作り方

わさび丼
  • 5分以内
かずちゃん1243
かずちゃん1243
わさびと削り節のシンプルな丼です。

材料(1人分)

  • 本わさび(練りわさび) 小さじ1/2~1
  • 削り節 1パック
  • しょうゆ 適量
  • ご飯 180g
  • 甘酢しょうが 適量

作り方

  1. 1 丼にご飯をよそい、削り節を敷き、真ん中にわさびをのせ、しょうがを添え、しょうゆをかけていただく。

きっかけ

前に、伊豆に旅行に行った時に見かけた、わさび丼が気になっていたので、朝食に作りました。

おいしくなるコツ

本わさびがなかったので、練りわさびを使いました。お刺身についているわさびは、1つがだいたい、小さじ1/2ぐらいです。

  • レシピID:1200008566
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
わさび丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る