エリンギと大根とにんじんの中華風和え物 レシピ・作り方

エリンギと大根とにんじんの中華風和え物
  • 約10分
はかせ55
はかせ55
エリンギの食感が楽しい、手軽な中華風和え物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは細切りにし、熱湯でさっと湯がいてざるに取る。水気を切っておく。
  2. 2 大根とにんじんは皮を剥いて細切りにする。
  3. 3 ボウルにエリンギ、大根、にんじんを入れ、ごま油と塩で和える。
  4. 4 全体がしんなりとして味がなじんだらお皿によそう。

きっかけ

エリンギと家にあった野菜を使って和え物にしました。

おいしくなるコツ

塩とごま油の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1200008546
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の中華料理中華サラダ
関連キーワード
簡単 手軽 涼菜 冷菜
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る