豚レバーと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

豚レバーと玉ねぎの炒め物
  • 約1時間
はかせ55
はかせ55
お酢を入れて炒めることで、レバーの臭みが抑えられ、うま味が増します。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚レバーは洗って汚れを取り、食べやすい大きさの薄切りにする。水に約30分さらして血抜きをしたら水気を切り、★に約30分漬け込む。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする。にんじんは皮を剥いて薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 ●の材料で合わせ調味料を作っておく。
  4. 4 中華鍋を中火にかけ、サラダ油を熱する。油が温まったら豚レバーを入れ、揚げ焼きにする。(崩れやすいので、表面に火が通るまではあまり動かさないようにしてください)
  5. 5 豚レバーに8割ほど火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、にんにくを入れて炒め合わせる。
  6. 6 たまねぎがしんなりしてきたら●の合わせ調味料を入れて炒め合わせる。塩で味を調える。

きっかけ

豚レバーで炒め物にしました。

おいしくなるコツ

お酢はうま味の強い黒酢を使うのがおすすめです。

  • レシピID:1200008545
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー玉ねぎ
関連キーワード
中華 簡単 野菜炒め ご飯に合う
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る