ジャンバラヤ風味のジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<下準備>
ブロッコリーは下茹でしておきます。
インカの目覚めは皮をよく洗い、芽を取っておきます。 - 2 フライパンにサラダ油をいて、半分にカットしたインカの目覚めを炒めます。火が通ったらソーセージを入れて焼きます。
-
3
味付けはこのスパイスたち。アメリカで購入したものですが、日本でも類似品が売られています。
このジャンバラヤのスパイスとガーリックパウダー、塩こしょうをします。 - 4 味がしっかり付いたら最後にブロッコリーを入れて軽く味をからめて、できあがり。
きっかけ
インカの目覚めでホクホクピリ辛を作ってみました(^。^)
おいしくなるコツ
インカの目覚めの色味、甘味は変わりますが、、普通のジャガイモでも代用できます。
- レシピID:1200008539
- 公開日:2014/12/17
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールやワインによく合うおつまみ♡