ジャンバラヤ風味のジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャンバラヤ風味のジャーマンポテト
  • 約10分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
インカの目覚めとソーセージのジャーマンポテトをジャンバラヤのスパイスで!
ビールやワインによく合うおつまみ♡

材料(2人分)

  • インカの目覚め 5個
  • ソーセージ 5本
  • ブロッコリー 1/3株
  • サラダ油 大さじ2
  • ジャンバラヤスパイス 適量
  • ガーリックパウダー 適量
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 <下準備>
    ブロッコリーは下茹でしておきます。

    インカの目覚めは皮をよく洗い、芽を取っておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいて、半分にカットしたインカの目覚めを炒めます。火が通ったらソーセージを入れて焼きます。
  3. 3 味付けはこのスパイスたち。アメリカで購入したものですが、日本でも類似品が売られています。
    このジャンバラヤのスパイスとガーリックパウダー、塩こしょうをします。
  4. 4 味がしっかり付いたら最後にブロッコリーを入れて軽く味をからめて、できあがり。

きっかけ

インカの目覚めでホクホクピリ辛を作ってみました(^。^)

おいしくなるコツ

インカの目覚めの色味、甘味は変わりますが、、普通のジャガイモでも代用できます。

  • レシピID:1200008539
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理フライパン一つでできるビールに合うおつまみソーセージ・ウインナーじゃがいも
関連キーワード
おつまみ 北海道 スパイシー ビールに合う
料理名
ジャーマンポテト
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る