ピーマンとなすの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンとなすは縦半分に切り、乱切りにする。なすは水にさらしあくぬきをし、良くふく。調味料は混ぜておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、ピーマンとなすを中火で炒める。火が通ったら弱火にし、1の調味料を入れ、全体に混ぜ、良く絡めたら出来上がり。
きっかけ
ピーマンとなすの味噌炒めが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
今回は、分かりやすい分量で作りました。いりごまを振りかけても美味しいです。
- レシピID:1200008480
- 公開日:2014/11/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとなすの味噌炒め
レポートを送る
3 件