海老しゅーマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老焼売 2人分(今回は8個)
- にんにく、しょうが(いずれもみじん切り) 各小さじ1/2(チューブ入りでも)
- サラダ油 大さじ1/2
- ☆マヨネーズ(キユーピー) 大さじ2
- ☆ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、焼売を焼く。焼売に焼き色が付いたら引っくり返す。
-
2
両面に焼き色を付けたら火を止める。
焼売をフライパンの端に寄せ、空いたスペースにマヨネーズとケチャップを入れて混ぜる。これを焼売にからめたら完成! -
3
【焼売のサイズに応じて】
小サイズの焼売(2人で10個)で作るとこんな感じ♪
きっかけ
いいじゃん、海老焼売で。
おいしくなるコツ
メイン写真はレタスの千切りを敷いた上に盛り付けています。 焼売が焼けたら火を止めてくださいね。オーロラソース(マヨネーズ+ケチャップ)はフライパンの余熱で混ぜる感じでOK(加熱し続けるとマヨネーズの油分が分離してしまいます)。
- レシピID:1200008429
- 公開日:2014/10/22
関連情報
- 料理名
- 海老焼売の海老マヨ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/05/12 07:26美味しくいただきました(^^)
ああ、海老マヨってば面倒くさっ!
そんな時こそ「なんちゃって海老マヨ」!
海老焼売があれば5分で完成♪
おまけに経済的♪