海老しゅーマヨ レシピ・作り方

海老しゅーマヨ
  • 5分以内
YAMAT☆
YAMAT☆
殻むいて下処理して揚げて・・・
ああ、海老マヨってば面倒くさっ!
そんな時こそ「なんちゃって海老マヨ」!
海老焼売があれば5分で完成♪
おまけに経済的♪

材料(2人分)

  • 海老焼売 2人分(今回は8個)
  • にんにく、しょうが(いずれもみじん切り) 各小さじ1/2(チューブ入りでも)
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ☆マヨネーズ(キユーピー) 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、焼売を焼く。焼売に焼き色が付いたら引っくり返す。
  2. 2 両面に焼き色を付けたら火を止める。
    焼売をフライパンの端に寄せ、空いたスペースにマヨネーズとケチャップを入れて混ぜる。これを焼売にからめたら完成!
  3. 3 【焼売のサイズに応じて】
    小サイズの焼売(2人で10個)で作るとこんな感じ♪

きっかけ

いいじゃん、海老焼売で。

おいしくなるコツ

メイン写真はレタスの千切りを敷いた上に盛り付けています。 焼売が焼けたら火を止めてくださいね。オーロラソース(マヨネーズ+ケチャップ)はフライパンの余熱で混ぜる感じでOK(加熱し続けるとマヨネーズの油分が分離してしまいます)。

  • レシピID:1200008429
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)オーロラソース
料理名
海老焼売の海老マヨ風
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る