現在地

海老しゅーマヨ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 海老焼売

    2人分(今回は8個)

  • にんにく、しょうが(いずれもみじん切り)

    各小さじ1/2(チューブ入りでも)

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • ☆マヨネーズ(キユーピー)

    大さじ2

  • ☆ケチャップ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老しゅーマヨ

殻むいて下処理して揚げて・・・
ああ、海老マヨってば面倒くさっ!
そんな時こそ「なんちゃって海老マヨ」!
海老焼売があれば5分で完成♪
おまけに経済的♪

作り方

  • 1

    フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、焼売を焼く。焼売に焼き色が付いたら引っくり返す。

  • 2

    両面に焼き色を付けたら火を止める。
    焼売をフライパンの端に寄せ、空いたスペースにマヨネーズとケチャップを入れて混ぜる。これを焼売にからめたら完成!

  • 3

    【焼売のサイズに応じて】
    小サイズの焼売(2人で10個)で作るとこんな感じ♪

きっかけ

いいじゃん、海老焼売で。

おいしくなるコツ

メイン写真はレタスの千切りを敷いた上に盛り付けています。
焼売が焼けたら火を止めてくださいね。オーロラソース(マヨネーズ+ケチャップ)はフライパンの余熱で混ぜる感じでOK(加熱し続けるとマヨネーズの油分が分離してしまいます)。

レシピID: 1200008429

公開日:2014.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
海老焼売の海老マヨ風
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲海老しゅーマヨのページ上部へ