現在地

ピリッと酢の物☆わかめとじゃこのコチュジャン和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • わかめ

    塩蔵20グラム(乾燥なら大さじ2ぐらい)

  • ちりめんじゃこ

    大さじ3~4ほど

  • ☆コチュジャン、酢

    各大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1/2

  • ☆いりごま

    適量(大さじ1ほど)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリッと酢の物☆わかめとじゃこのコチュジャン和え

わかめとじゃこでピリ辛酢の物♪

作り方

  • 1

    わかめは戻す(塩蔵の場合、たっぷりの水に5分ほど浸して塩抜きしてから、ざるに上げて熱湯を回しかける)。
    ぎゅっと絞って、ざくざく切る。

  • 2

    ☆の材料を合わせる。

  • 3

    2にわかめとじゃこを入れて、よく和えたら完成!

きっかけ

三陸産のじゃことわかめで。いつもの酢の物にパンチを
加えてみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し置いてから食べても美味しいです。

レシピID: 1200008422

公開日:2014.10.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わかめとじゃこのコチュジャン和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピリッと酢の物☆わかめとじゃこのコチュジャン和えのページ上部へ