ピリッと酢の物☆わかめとじゃこのコチュジャン和え レシピ・作り方

ピリッと酢の物☆わかめとじゃこのコチュジャン和え
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
わかめとじゃこでピリ辛酢の物♪

材料(2人分)

  • わかめ 塩蔵20グラム(乾燥なら大さじ2ぐらい)
  • ちりめんじゃこ 大さじ3~4ほど
  • ☆コチュジャン、酢 各大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆いりごま 適量(大さじ1ほど)

作り方

  1. 1 わかめは戻す(塩蔵の場合、たっぷりの水に5分ほど浸して塩抜きしてから、ざるに上げて熱湯を回しかける)。
    ぎゅっと絞って、ざくざく切る。
  2. 2 ☆の材料を合わせる。
  3. 3 2にわかめとじゃこを入れて、よく和えたら完成!

きっかけ

三陸産のじゃことわかめで。いつもの酢の物にパンチを 加えてみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し置いてから食べても美味しいです。

  • レシピID:1200008422
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物ちりめんじゃこわかめ
料理名
わかめとじゃこのコチュジャン和え
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る