ピリッと酢の物☆わかめとじゃこのコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは戻す(塩蔵の場合、たっぷりの水に5分ほど浸して塩抜きしてから、ざるに上げて熱湯を回しかける)。
ぎゅっと絞って、ざくざく切る。 - 2 ☆の材料を合わせる。
- 3 2にわかめとじゃこを入れて、よく和えたら完成!
きっかけ
三陸産のじゃことわかめで。いつもの酢の物にパンチを 加えてみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し置いてから食べても美味しいです。
- レシピID:1200008422
- 公開日:2014/10/21
関連情報
- 料理名
- わかめとじゃこのコチュジャン和え
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