しば漬け冷奴 レシピ・作り方

しば漬け冷奴
  • 5分以内
YAMAT☆
YAMAT☆
ちゃちゃっと作る前菜(おつまみ?)
しば漬け、豆腐にのせても美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • しば漬け(手順3参照) 20~30グラム
  • 長ねぎ 5センチほど(しば漬けと同量ぐらい)

作り方

  1. 1 豆腐は必要に応じて軽く水切りする(扱いやすくなりますが省略してもOK)。
    食べやすく切る(これも面倒だったら省略可)。
  2. 2 ねぎはみじん切り。しば漬けも粗く刻み、ねぎと混ぜる。
    豆腐の上にのせたら完成!
  3. 3 【しば漬け】
    今回使った茎わかめのしば漬け(陸前高田産)。
    もちろんほかの食材のしば漬けでも。

きっかけ

この組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

しば漬けによって塩加減などが違うと思うので、味が薄かったら醬油を垂らすなどして、お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1200008402
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しば漬け(柴漬け)
料理名
冷奴
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る