現在地

簡単☆フープロなし・松の実なしのジェノベーゼ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料バジル15枚人分

  • バジル

    15g(15枚)

  • アーモンドパウダー(アーモンドプードル)

    20g

  • カシューナッツ、クルミ、ピーナツでもOK
  • にんにく (小)

    1カケ

  • 粉チーズ

    大さじ1~2

  • オリーブオイル

    大さじ2~3

  • 塩、ブラックペッパー

    お好みで調整

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆フープロなし・松の実なしのジェノベーゼ♪

少量のバジルなのにフードプロセッサーを使うのは面倒・・・
松の実がなくても大丈夫!
代わりにアレを使ってますw
すり鉢で簡単にできちゃうレシピです☆

作り方

  • 1

    バジルは大きな葉っぱで1枚約1gでした。
    洗って、水気を取る。

  • 2

    アーモンドパウダーはフライパンで軽く炒って、冷ましておく。
    カシューナッツやクルミの場合は包丁で刻んで、すり鉢ですり潰す。

  • 3

    刻んだバジルをすり鉢ですり潰す。

  • 4

    ペースト状になったらOK!

  • 5

    刻んだにんにくを入れて、すり混ぜる。
    オリーブオイルは2~3回に分けて入れる。

  • 6

    アーモンドパウダーを入れて、混ぜる。

  • 7

    粉チーズ、塩、ブラックペッパーはお好みに合わせて、調整しながら加えて下さい。

  • 8

    全部混ぜたら、出来上がりです☆

きっかけ

自家栽培のバジルが育ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタに混ぜるとき、ジェノベーゼソースが固いときはパスタの茹で汁で緩くしてください。
味見をして、塩、ブラックペッパーで味の調整もお忘れなく~(*´∀`*)ノ
お好みでレモン果汁をプラスするとサッパリします☆

レシピID: 1200008388

公開日:2014.09.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ママ0308429

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジェノベーゼソース
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆フープロなし・松の実なしのジェノベーゼ♪のページ上部へ