わかめと麩と三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 三つ葉は2cm長さに切る。
- 2 鍋に、わかめ、麩、三つ葉、だし汁を加え、中火にかけ、しばらく煮る。
- 3 一度火を止め味噌を溶き入れ、再び火をつけひと煮立ちさせる。
きっかけ
昨日の夕食用に作りました。
おいしくなるコツ
味噌はあまり煮すぎると辛くなります。三つ葉は味噌を入れるタイミングで入れてもOKです。
- レシピID:1200008372
- 公開日:2014/09/26
関連情報
- 料理名
- わかめと麩と三つ葉の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/09/19 15:38家庭菜園の三つ葉を使いました。
美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!