現在地

いちじくの赤ワイン煮♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いちじくの赤ワイン煮♡
  • 500円前後

いちじくをたくさん買ってきて、赤ワインで煮込みました。バニラアイスやヨーグルトに入れても美味しいです。

作り方

  • 1

    いちじくの皮はむかず、ヘタの固い部分をカットし、つまようじなどで数か所穴を開けます。

  • 2

    今回はスパイスを入れましたが、お好みで入れなくてもOKです。

  • 3

    鍋に赤ワイン、砂糖、を入れていちじくを並べます。

  • 4

    中火で20分前後上下返しながら煮詰め、火を消してレモン汁を入れます。

  • 5

    余熱が取れたら、瓶やタッパーなどに移し冷蔵庫で冷やして下さい。

きっかけ

いちじくが美味しい時期( ´ ▽ ` )

おいしくなるコツ

ワインは上等のものより、お料理用のリーズナブルなさっぱりしたワインの方が良く合います。

レシピID: 1200008364

公開日:2014.09.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いちじくのコンポート
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いちじくの赤ワイン煮♡のページ上部へ