ラップで簡単♪ポーク卵おにぎり レシピ・作り方

ラップで簡単♪ポーク卵おにぎり
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
沖縄の味・ポーク卵おにぎり。
ラップを使えば簡単にできちゃうんです♪

材料(おにぎり4個人分)

  • NEWクレラップ
  • ランチョンミート 1/2缶(170グラム
  • 2個
  • ご飯 1と1/3合(440グラムほど)
  • 焼き海苔 全型2枚
  • マヨネーズ、ケチャップ 各適量(1個あたり小さじ1/2ほどずつ)

作り方

  1. 1 ランチョンミートは4つにスライスする。
    フライパンで焼き、両面に焼き色を付ける(ランチョンミートから脂が出るので、炒め油は不要です)。
  2. 2 卵を溶く(コツ参照)。
    1と同じフライパンで(必要に応じて炒め油を引いてください)卵をざっくり混ぜながら焼き、半熟状になったら取り出す(焼きすぎない方が美味しいです)。
  3. 3 焼き海苔は半分に切る。
    ラップを広げて海苔を置き、ご飯(1/4量)をのせる。
    片側にランチョンミートと卵をのせ、お好みでマヨネーズとケチャップをかける。
  4. 4 ラップごと海苔とご飯を半分に折る。
    これをあと3つ作ったら完成!

きっかけ

大好きなポーク卵おにぎり。ラップを使えば簡単に作れるので。

おいしくなるコツ

手順2。ポーク(ランチョンミート)は味が濃いので、溶き卵には塩コショウなどの味付けをしなくても大丈夫です。

  • レシピID:1200008338
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパムおにぎり炒り卵ランチョンミート・スパム
料理名
ポーク卵おにぎり
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2015/02/03 00:36
    ラップで簡単♪ポーク卵おにぎり
    お弁当に作りました。

    ハマる美味しさです。

    最近のお気に入り♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る