現在地

ラップで簡単♪ポーク卵おにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料おにぎり4個人分

  • NEWクレラップ
  • ランチョンミート

    1/2缶(170グラム

  • 2個

  • ご飯

    1と1/3合(440グラムほど)

  • 焼き海苔

    全型2枚

  • マヨネーズ、ケチャップ

    各適量(1個あたり小さじ1/2ほどずつ)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラップで簡単♪ポーク卵おにぎり

沖縄の味・ポーク卵おにぎり。
ラップを使えば簡単にできちゃうんです♪

作り方

  • 1

    ランチョンミートは4つにスライスする。
    フライパンで焼き、両面に焼き色を付ける(ランチョンミートから脂が出るので、炒め油は不要です)。

  • 2

    卵を溶く(コツ参照)。
    1と同じフライパンで(必要に応じて炒め油を引いてください)卵をざっくり混ぜながら焼き、半熟状になったら取り出す(焼きすぎない方が美味しいです)。

  • 3

    焼き海苔は半分に切る。
    ラップを広げて海苔を置き、ご飯(1/4量)をのせる。
    片側にランチョンミートと卵をのせ、お好みでマヨネーズとケチャップをかける。

  • 4

    ラップごと海苔とご飯を半分に折る。
    これをあと3つ作ったら完成!

きっかけ

大好きなポーク卵おにぎり。ラップを使えば簡単に作れるので。

おいしくなるコツ

手順2。ポーク(ランチョンミート)は味が濃いので、溶き卵には塩コショウなどの味付けをしなくても大丈夫です。

レシピID: 1200008338

公開日:2014.09.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.02.03

    お弁当に作りました。

    ハマる美味しさです。

    最近のお気に入り♡

    お弁当いいな~♪ポーク卵って、なんかハマっちゃいますよね。僕もお気に入りになりすぎて沖縄に行っちゃったぐらい笑。Apple9844さん、ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポーク卵おにぎり
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ラップで簡単♪ポーク卵おにぎりのページ上部へ