カリカリ干し海老うまっ☆和風トースト レシピ・作り方

カリカリ干し海老うまっ☆和風トースト
  • 5分以内
YAMAT☆
YAMAT☆
カリッと焼けた干し海老にチーズがとろっ♪
ごま油が香る和風トーストです。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 干し小海老(or桜海老) 大さじ2~3
  • ごま油 適量(大さじ1/2ほど)
  • とろけるチーズ 2枚
  • 青海苔(刻み海苔でも、なくても) 適量(小さじ1ほど)
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 食パンにごま油を塗り(ところどころに垂らすような感じでOK)、とろけるチーズをのせる。
  2. 2 干し小海老と青海苔をのせ、塩コショウを振る(しっかり目に味付けすると美味しいです)。トーストしたら完成!
  3. 3 のなひかさんが食パンの代わりに厚揚げで作ってくださいました。ヘルシーで美味しそう♪これだとつまみにも良さそうですね笑。のなぼー、ありがとうございます!

きっかけ

和風トーストが食べたくて。

おいしくなるコツ

パン→チーズ→干し海老の順でのせます。干し海老が一番表面になるようにしてトーストしてくださいね。干し海老がカリッと焼けますよ(チーズが干し海老とパンの接着剤代わりにもなります)。

  • レシピID:1200008315
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン桜えび
料理名
干し海老のトースト
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/09/08 21:11
    カリカリ干し海老うまっ☆和風トースト
    おばんです☆
    さつま揚げで兄上の心を混乱させたから、今日は干し海老で←って、意味はない(笑)でもこれもめちゃめちゃ旨いよ~♪西郷どんは喜んでるから、ドンマイ♥
  • のなひか
    のなひか
    2015/05/25 22:38
    カリカリ干し海老うまっ☆和風トースト
    美味しそ!、でも食パン予定がなくて、厚揚げを開いて作りましたっ。そろそろ怒られやしないかヒヤヒヤ? 美味しかったです、YAMATさん、ご馳走さまです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る