カリカリ干し海老うまっ☆和風トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンにごま油を塗り(ところどころに垂らすような感じでOK)、とろけるチーズをのせる。
- 2 干し小海老と青海苔をのせ、塩コショウを振る(しっかり目に味付けすると美味しいです)。トーストしたら完成!
- 3 のなひかさんが食パンの代わりに厚揚げで作ってくださいました。ヘルシーで美味しそう♪これだとつまみにも良さそうですね笑。のなぼー、ありがとうございます!
きっかけ
和風トーストが食べたくて。
おいしくなるコツ
パン→チーズ→干し海老の順でのせます。干し海老が一番表面になるようにしてトーストしてくださいね。干し海老がカリッと焼けますよ(チーズが干し海老とパンの接着剤代わりにもなります)。
- レシピID:1200008315
- 公開日:2014/11/05
関連情報
- 料理名
- 干し海老のトースト
レポートを送る
2 件
ごま油が香る和風トーストです。