大葉&わさび香る♪切り干し大根のさっぱり和え物 レシピ・作り方

大葉&わさび香る♪切り干し大根のさっぱり和え物
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
切り干し大根で作る酢の物。
おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はざるに上げ、熱湯をかけて3分ほど放置(この間、手順2へ)。
    流水でもみ洗いしてから絞り、食べやすくざくざく切る。
  2. 2 ☆の材料を合わせる。
    大葉は千切り。
    カニカマはほぐす。
  3. 3 ☆に切り干し大根、大葉、カニカマを加えて混ぜる。
    冷蔵庫に入れ、30分ほど漬けたら完成!

きっかけ

簡単酢の物。メイン・ディッシュを作る前に漬けておくと、一緒に食べられるので。

おいしくなるコツ

メイン写真はさらに大葉を添えています。 半日ほど置いて食べても美味しいですよ。

  • レシピID:1200008255
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根しそ・大葉切り干し大根サラダ
料理名
切干大根の酢の物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/08/05 19:04
    大葉&わさび香る♪切り干し大根のさっぱり和え物
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る