甘辛でお箸が進む!天丼のタレ レシピ・作り方

甘辛でお箸が進む!天丼のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
Anelavivi
Anelavivi
天丼の決め手はタレ♪( ´▽`)甘辛く作り、天ぷらとご飯に染み込んだこの味はお勧めです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料を火にかけ、弱火で5~6分煮詰めます。
  2. 2 できあがり!
  3. 3 天ぷらを盛りつけ、タレをたっぷりかけて・・・

きっかけ

天ぷらを買ってきたので、どんぶりに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

タレは煮詰めるほどコクが出てきますので、お好みで調整してください。

  • レシピID:1200008247
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ天丼5分以内の簡単料理白だししょうゆ
関連キーワード
どんぶり 簡単 即席 天ぷら
料理名
天丼のタレ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちこもん
    ちこもん
    2023/06/26 21:01
    甘辛でお箸が進む!天丼のタレ
    天丼にはいつもこのタレです☆甘辛で美味しいです。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る