現在地
タレ  > 

甘辛でお箸が進む!天丼のタレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘辛でお箸が進む!天丼のタレ
  • 100円以下

天丼の決め手はタレ♪( ´▽`)甘辛く作り、天ぷらとご飯に染み込んだこの味はお勧めです!

作り方

  • 1

    調味料を火にかけ、弱火で5~6分煮詰めます。

  • 2

    できあがり!

  • 3

    天ぷらを盛りつけ、タレをたっぷりかけて・・・

きっかけ

天ぷらを買ってきたので、どんぶりに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

タレは煮詰めるほどコクが出てきますので、お好みで調整してください。

レシピID: 1200008247

公開日:2014.09.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • たくまー

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
天丼のタレ
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
どんぶり簡単即席天ぷら

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲甘辛でお箸が進む!天丼のタレのページ上部へ