現在地

インゲン豆の冷製ポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • いんげん豆

    100g

  • たまねぎ

    1/2個

  • 200ml

  • 牛乳

    200ml

  • バター

    10g

  • コンソメ

    小さじ1

  • 塩こしょう

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
インゲン豆の冷製ポタージュ
  • 300円前後

グリーンピースのように、いんげん豆でも美味しいポタージュが作れます☆

作り方

  • 1

    冷凍のいんげん豆を使用しました。
    両端をカットし、筋を取ったものを使用します。

  • 2

    フライパンにバターを入れ、適当な大きさにカットした玉ねぎを入れて
    中火で柔らかくします。

  • 3

    そこに水、いんげん豆、コンソメを入れ5分ほど煮込みます。

  • 4

    火を止め、少し冷ましてからブレンダーなめらかにします。

  • 5

    さらに牛乳を加え、塩こしょうで味を調節します。

  • 6

    冷蔵庫で冷やして、できあがり。

きっかけ

冷凍していたいんげん豆を使い、夏にぴったりの冷たいスープに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

筋が残らないよう、しっかりとミキサーで滑らかにして下さい。

レシピID: 1200008245

公開日:2014.09.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いんげんのクリームスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲インゲン豆の冷製ポタージュのページ上部へ