ピーマン味噌 レシピ・作り方
材料(約8人分)
- ピーマン(みじん切り) 6個
- 【炒める用】
- ごま油 大さじ1
- 鷹の爪 小さじ1
- 【味噌だれ】
- こうじ味噌 大さじ1
- 赤味噌 大さじ1
- 三温糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 味噌だれの材料を混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンにごま油と鷹の爪を熱し、みじん切りにしたピーマンを炒めます。
- 3 しんなりとしてきたら味噌だれを加えます。
- 4 汁気がなくなるまで炒めたら出来上がりです。
きっかけ
畑でピーマンをたくさん収穫したので、ピーマンをたくさん使った常備菜を作りました。
おいしくなるコツ
ピリピリと辛いです。辛さが苦手な方は、鷹の爪をお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1200008243
- 公開日:2014/08/19
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません