たっぷり野菜と♪さっぱり鶏の梅酢和え レシピ・作り方

たっぷり野菜と♪さっぱり鶏の梅酢和え
  • 1時間以上
YAMAT☆
YAMAT☆
甘酸っぱい梅酢和え。
鶏むねをたっぷりの野菜と一緒に。
暑い夏にぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにして、砂糖、塩、酒少々(いずれも分量外)をもみ込んでおく。
  2. 2 たまねぎは薄くスライス。にんじんは千切り。きゅうりは縦半分に切って斜め薄切り。
    砂糖と塩少々(いずれも分量外)を振って、10分ほど放置。ぎゅっと絞る。
  3. 3 2に☆を加えて混ぜる。
  4. 4 1の鶏肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を多めに熱し、鶏肉を炒める。焼き色が付いたら引っくり返す。
  5. 5 鶏肉の両面に焼き色が付いたら、熱々のうちにすぐ3に漬ける。
    粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
    1時間ほど置いたら完成!(コツ参照)

きっかけ

夏はさっぱりしたものが食べたいので。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのもので。 メイン写真は小ねぎを散らしています。 手順5。半日~1日ほど置いても美味しいです。

  • レシピID:1200008232
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の酢の物
料理名
鶏の梅酢和え
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る