白菜たっぷり親子丼 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏肉はこま切り、玉ねぎは薄くスライス、油揚げは縦半分に切り、短冊切り、白菜は3cm長さの短冊切りにする。卵は溶いておく。
- 2 フライパンに*を入れ、良く混ぜ、1の材料を入れ、蓋をし、中火で中まで火が通るまで蒸し煮にする。
- 3 蓋を取り、溶き卵をまわし入れ、再び蓋をし、半熟になったら火を止める。
- 4 丼にご飯をよそい、3を上からかける。
きっかけ
白菜と鶏肉があったので、夕食に親子丼にしてみました。
おいしくなるコツ
今回、油揚げは油抜きをしませんでしたが、気になる方は油抜きをしてください。
- レシピID:1200008225
- 公開日:2014/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 白菜たっぷり親子丼
レポートを送る
5 件