白菜たっぷり親子丼 レシピ・作り方

白菜たっぷり親子丼
  • 約10分
かずちゃん1243
かずちゃん1243
いつもの親子丼に白菜をたっぷり加えてみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はこま切り、玉ねぎは薄くスライス、油揚げは縦半分に切り、短冊切り、白菜は3cm長さの短冊切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに*を入れ、良く混ぜ、1の材料を入れ、蓋をし、中火で中まで火が通るまで蒸し煮にする。
  3. 3 蓋を取り、溶き卵をまわし入れ、再び蓋をし、半熟になったら火を止める。
  4. 4 丼にご飯をよそい、3を上からかける。

きっかけ

白菜と鶏肉があったので、夕食に親子丼にしてみました。

おいしくなるコツ

今回、油揚げは油抜きをしませんでしたが、気になる方は油抜きをしてください。

  • レシピID:1200008225
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
関連キーワード
親子丼 鶏肉 白菜 油揚げ
料理名
白菜たっぷり親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/02/05 13:05
    白菜たっぷり親子丼
    白菜と油揚げを加えることでぐんと豪華で美味しい親子丼になりますね。
    (-^〇^-)
  • eina
    eina
    2021/03/11 20:58
    白菜たっぷり親子丼
    簡単に美味しい親子丼がつくれました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • はりゅみ
    はりゅみ
    2019/11/20 20:20
    白菜たっぷり親子丼
    親子丼に白菜は初めて入れましたが美味しかったです!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/11/19 15:47
    白菜たっぷり親子丼
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る