さっぱり♡ミニトマトの白ワインとビネガー漬け レシピ・作り方

さっぱり♡ミニトマトの白ワインとビネガー漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
Anelavivi
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トマトのピクルス。白ワインとビネガーで漬けた冷製トマトです。

材料(2人分)

  • ミニトマト 10個
  • ワインビネガー 50ml
  • 水 or 白ワイン 10ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • ミックスペッパー 5粒
  • 赤唐辛子 1本
  • ローレル 1枚
  • クローブ 2粒

作り方

  1. 1 ミニトマトのヘタを取り、きれいに洗います。
  2. 2 湯引きをして皮をきれいに取ります。
    皮があると味が染み込みにくくなります。
  3. 3 鍋にすべての調味料を入れ、沸騰させます。
  4. 4 冷めたら消毒した瓶に入れ、トマトをそっと入れます。
    冷蔵庫で一晩寝かせてらできあがり。

きっかけ

義理の母から教わったオシャレなトマトのピクルス。

おいしくなるコツ

クローブの香りがとっても素敵です。

  • レシピID:1200008216
  • 公開日:2015/03/25
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カテゴリ
ピクルスベジタリアンワインに合うおつまみトマトサラダトマト全般
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おつまみ ピクルス ワインに合う 簡単
料理名
トマトのピクルス
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