さっぱり♡ミニトマトの白ワインとビネガー漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト 10個
- ワインビネガー 50ml
- 水 or 白ワイン 10ml
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- ミックスペッパー 5粒
- 赤唐辛子 1本
- ローレル 1枚
- クローブ 2粒
作り方
- 1 ミニトマトのヘタを取り、きれいに洗います。
-
2
湯引きをして皮をきれいに取ります。
皮があると味が染み込みにくくなります。 - 3 鍋にすべての調味料を入れ、沸騰させます。
-
4
冷めたら消毒した瓶に入れ、トマトをそっと入れます。
冷蔵庫で一晩寝かせてらできあがり。
関連情報
- 料理名
- トマトのピクルス
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