京風水菜とカリカリお揚げのちりめん山椒サラダ レシピ・作り方

京風水菜とカリカリお揚げのちりめん山椒サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Anelavivi
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シャキシャキ水菜とカリカリ油揚げの和風サラダ。京都のちりめん山椒のドレッシングをかけて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 油揚げを細くカットし、オーブントースターもしくはグリルでカリカリに焼きあげます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱くなったら、ちりめん山椒を入れてじゃこをカリカリにします。
  4. 4 水菜の上に油揚げ、熱いうちにオリーブオイルとちりめん山椒をかけ、しょうゆを最後にかけて、できあがり!

きっかけ

水菜のサラダのレシピ。ちりめん山椒で京都っぽいメニューに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを熱いうちにサラダにかけます。水菜が少ししんなりして味がなじみ食感もよくなります。

  • レシピID:1200008215
  • 公開日:2014/09/20
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カテゴリ
ちりめん山椒水菜前菜・サラダオリーブオイル和風のサラダ
関連キーワード
和食 京風 あっさり ちりめん山椒
料理名
水菜のサラダ
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