京風水菜とカリカリお揚げのちりめん山椒サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 油揚げを細くカットし、オーブントースターもしくはグリルでカリカリに焼きあげます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱くなったら、ちりめん山椒を入れてじゃこをカリカリにします。
- 4 水菜の上に油揚げ、熱いうちにオリーブオイルとちりめん山椒をかけ、しょうゆを最後にかけて、できあがり!
きっかけ
水菜のサラダのレシピ。ちりめん山椒で京都っぽいメニューに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを熱いうちにサラダにかけます。水菜が少ししんなりして味がなじみ食感もよくなります。
- レシピID:1200008215
- 公開日:2014/09/20
関連情報
- 料理名
- 水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません