ツルンと水晶鶏のみぞれ餡 レシピ・作り方

ツルンと水晶鶏のみぞれ餡
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
ツルンツルンの柔らか胸肉は1度食べたらやみつきになります♪
さっぱり大根おろしでいただきます。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉(皮を剥ぎ、1センチ幅に切る) 2枚
  • 【まぶす用】
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • こしょう 2ふり
  • 片栗粉 大さじ4
  • 【茹でる用】
  • 5カップ
  • 《みぞれ餡》
  • 大根おろし 1/2本分
  • めんつゆ 大さじ2
  • お酢 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ1
  • すりおろし生姜 1片
  • 仕上げ 大葉(みじん切り) 3枚
  • 仕上げ 鷹の爪 小さじ1

作り方

  1. 1 切った鶏肉に昆布茶とこしょうをふり、揉み込みます。
  2. 2 茹でるためのお湯を、フライパンなど広めのもので沸かします。
  3. 3 1の鶏肉と片栗粉をビニール袋に入れてふり、薄く粉をまぶします。
  4. 4 鶏肉を1枚ずつ入れて約4分茹でます。
  5. 5 その間に《みぞれ餡》の材料を混ぜ合わせておきます。
  6. 6 鶏肉が茹で上がりました。
  7. 7 網などに取り、水を切ります。
  8. 8 器に盛り付けみぞれ餡をかけ、大葉と鷹の爪を散らして出来上がりです。

きっかけ

低カロリーで高タンパクの鶏胸肉は積極的に摂り入れたい食材です。 でも、パサパサする、というのが難点ですよね。 そんな悩みはこの調理法で解決します♪

おいしくなるコツ

脂肪分の少ない鶏むね肉に片栗粉をまぶして茹でたジューシーヘルシー料理です♪

  • レシピID:1200008200
  • 公開日:2014/08/07
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カテゴリ
血圧が高めの方
料理名
ツルンと鶏胸肉のみぞれ餡
くっく☆マニアン
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