グリーンピースとそら豆の冷製クリームスープ レシピ・作り方

グリーンピースとそら豆の冷製クリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
冷たいスープです。
濃厚で口に入れた瞬間にお豆の味が引き立ちます♡
コンソメ味で後を引く美味しさです。
裏ごし不要で簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は茹でて冷凍しておいたそら豆とグリーンピースを使いました。
    生の場合は塩ゆでしてください。
    そら豆のかたい皮は取っておきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、溶けたら2cm角ほどにカットした玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら鍋に移し替え、コンソメ、ローリエ、水を加え沸騰させます。
  4. 4 そこに豆を加え、さらに10分ほど煮込みます。
  5. 5 豆が柔らかくなったらOKです。火を止め、牛乳を加え、塩こしょうを入れます。
  6. 6 ローリエを捨てます。

    そしてブレンダーで豆の皮が無くなるまで混ぜます。

    この時、塩で味を調整してください。
  7. 7 冷蔵庫で冷たくなるまで冷やします。

    器に入れ、生クリームもしくは牛乳とパセリを上にのせ、できあがり。

きっかけ

冷凍しておいたグリーンピースとそら豆を冷製スープに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

裏ごしをしない代わりに、しっかりとブレンダーで豆をつぶして下さい。

  • レシピID:1200008194
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープクリームスープ野菜スープコーンスープ・ポタージュグリーンピース
関連キーワード
スープ 冷製 おしゃれ 洋風
料理名
グリーンピースのスープ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る