泥棒猫ナミの愛したイワシのグリル レシピ・作り方

泥棒猫ナミの愛したイワシのグリル
  • 約15分
  • 500円前後
赫足の弟子
赫足の弟子
イワシのグリルをサッパリとレモンとミカンの香るグレモラータで頂きます♪
ナミさんの心も完全に盗まれちゃいました♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オレンジとレモンは皮も使うのでよく洗っておく
    パセリは枝から外して刻んでおく
    ニンニクはすりおろしておく
  2. 2 イワシは処理してあるものだったので手開きにして骨を外してから海水塩(なければ普通の塩でOK)コショウ枝から外したローズマリーをまぶして
    オリーブオイルを全体に回しかける
  3. 3 フライパンを煙が出るほど熱し、オイル少々(分量外)を入れて②のイワシを両面こんがり焼く、
  4. 4 オレンジ、レモンは皮をすりおろし汁を絞る
    ①と合わせ塩コショウしてオイルでまとめる
  5. 5 焼けたイワシを皿に盛り④のソースを上からかける
  6. 6 グレモラータはたぶん余ると思いますが
    肉やほかのお魚などオイリーなグリルでもさっぱり食べられますので活用してください

きっかけ

TVで見たイワシのグリルをアレンジしました

おいしくなるコツ

こんがり焼くことで小骨は気になりません たっぷりのグレモラータで食べてください^^

  • レシピID:1200008181
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
グレモラータ さっぱり グリル イワシ
料理名
イワシのグリル グレモラータ添え
赫足の弟子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る