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ミニトマトのセミドライオイル漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

ミニトマトのセミドライオイル漬け
  • 300円前後

家庭菜園のミニトマトをオリーブオイルで漬けました。
そのままワインのおつまみに、パスタやピザのトッピングなど色々なメニューに使えます。

作り方

  • 1

    ミニトマトがたくさんある時はオイル漬けがお勧めです。

  • 2

    きれいに洗い、ヘタを取ります。
    果実が大きい時は、半分にカットします。

  • 3

    真夏であれば天日干しで3日間ほど日が当たる時に干します。
    夏でない場合は、オーブン250度で15分ほど焼きます。

  • 4

    にんにくをスライスします。

  • 5

    オリーブオイル、バジル、荒挽きこしょう、塩を混ぜ合わせます。

  • 6

    消毒した便に手順5のオイルとドライトマトを入れて冷蔵庫で3日間ほど寝かせて、できあがり。

    そのままワインのおつまみに、パスタやピザのトッピングなどに使えます。

きっかけ

家庭菜園でできたミニトマトを長期保存するために。。

おいしくなるコツ

セミドライくらいにする方がふっくらと肉厚になりおいしいです。

レシピID: 1200008166

公開日:2015-03-25 22:29:02.0

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関連情報

料理名
ドライトマトのオイル漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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