ナポリパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ(ハムやベーコンでも) 30~40グラム
- ピーマン 1個
- たまねぎ 1/4個
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆ウスターソース 小さじ1
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
- ☆塩コショウ 少々
- 食パン 2枚
- バター 適量(大さじ1ぐらい)
- とろけるチーズ(ピザ用チーズでも) 2枚
作り方
-
1
ソーセージは斜め切り(輪切りでもOK。ハムやベーコンなら細切り)。
ピーマンは細切り。
たまねぎは薄くスライスして水にさらし、ぎゅっと絞る(コツ参照)。 - 2 ソーセージ、ピーマン、たまねぎに☆の調味料を加えて混ぜる。
- 3 食パンにバターを塗り、2をのせる。とろけるチーズものせて、トースターでこんがり焼く。完成!
きっかけ
実はナポリとはあまり関係がなく、日本で生まれたパスタ・ナポリタン。だったら、ナポリタン好きの日本人の僕がパンにしちゃってもいいよね(←よく分からない理屈ですが。。汗)。
おいしくなるコツ
手順1。たまねぎの辛味が苦手な方は、たまねぎをなるべく薄くスライスして水にさらし、少し水の中でもむようにするといいですよ。トースト(加熱)することでも辛味成分は飛びます(揮発します)。
- レシピID:1200008095
- 公開日:2014/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パンピーマンソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパゲッティの代わりに、トーストにしちゃおう♪