ナポリパン レシピ・作り方

ナポリパン
YAMAT☆
YAMAT☆
ナポリタン風パン=ナポリパン(←たった今、名付けました。。汗)
スパゲッティの代わりに、トーストにしちゃおう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは斜め切り(輪切りでもOK。ハムやベーコンなら細切り)。
    ピーマンは細切り。
    たまねぎは薄くスライスして水にさらし、ぎゅっと絞る(コツ参照)。
  2. 2 ソーセージ、ピーマン、たまねぎに☆の調味料を加えて混ぜる。
  3. 3 食パンにバターを塗り、2をのせる。とろけるチーズものせて、トースターでこんがり焼く。完成!

きっかけ

実はナポリとはあまり関係がなく、日本で生まれたパスタ・ナポリタン。だったら、ナポリタン好きの日本人の僕がパンにしちゃってもいいよね(←よく分からない理屈ですが。。汗)。

おいしくなるコツ

手順1。たまねぎの辛味が苦手な方は、たまねぎをなるべく薄くスライスして水にさらし、少し水の中でもむようにするといいですよ。トースト(加熱)することでも辛味成分は飛びます(揮発します)。

  • レシピID:1200008095
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンピーマンソーセージ・ウインナー
料理名
スパゲッティ・ナポリタン風トースト
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る