Chinese☆きゅうりとササミの中華和え レシピ・作り方

Chinese☆きゅうりとササミの中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
キュウリと鶏のササミを甘酢でさっぱり!唐辛子がピリ辛アクセントになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸騰させ、ささみを茹でます。
  2. 2 きゅうりは食べやすいサイズにカットして、塩もみをしておきます。
  3. 3 火の通ったささみを手で細かく裂き、別のボウルに入れます。
  4. 4 きゅうりの水分を切り、ささみと混ぜ、赤唐辛子、タレの調味料全てを加え、かき混ぜます。
  5. 5 冷蔵庫で1時間ほど味をなじませて、できあがり!

きっかけ

ササミが余っていたので、旦那のおつまみに作りました♪( ´▽`)

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせた方が味がしみ込み、さらにおいしくなります。

  • レシピID:1200008091
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の中華料理日本酒に合うおつまみきゅうりきゅうりの酢の物
関連キーワード
中華 おつまみ 簡単 日本酒に合う
料理名
きゅうりとササミの甘酢和え
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しんしんし
    しんしんし
    2021/05/26 07:06
    Chinese☆きゅうりとササミの中華和え
    美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る