Chinese☆きゅうりとササミの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋でお湯を沸騰させ、ささみを茹でます。
- 2 きゅうりは食べやすいサイズにカットして、塩もみをしておきます。
- 3 火の通ったささみを手で細かく裂き、別のボウルに入れます。
- 4 きゅうりの水分を切り、ささみと混ぜ、赤唐辛子、タレの調味料全てを加え、かき混ぜます。
- 5 冷蔵庫で1時間ほど味をなじませて、できあがり!
きっかけ
ササミが余っていたので、旦那のおつまみに作りました♪( ´▽`)
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせた方が味がしみ込み、さらにおいしくなります。
- レシピID:1200008091
- 公開日:2014/09/19
関連情報
- 料理名
- きゅうりとササミの甘酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんしんし2021/05/26 07:06美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)