きゅうりのにんにく黒酢和え レシピ・作り方

きゅうりのにんにく黒酢和え
はかせ55
はかせ55
にんにくとごま油の風味が効いた黒酢ダレできゅうりを和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにする。にんにくは包丁で叩いてつぶして香りを出してからみじん切りにする。
  2. 2 にんにく、黒酢、しょうゆ、砂糖、ごま油を混ぜて黒酢ダレを作る。
  3. 3 きゅうりに黒酢ダレをかけ、和えて食べる。

きっかけ

暑い季節に食べたくなる、手軽な中華の冷菜です。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで加減してください。 砂糖を少し入れることで酸味が和らぎ、うま味が増します。

  • レシピID:1200008046
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり黒酢きゅうりの酢の物
関連キーワード
中華 簡単 冷菜 前菜
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る