きゅうりのにんにく黒酢和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにする。にんにくは包丁で叩いてつぶして香りを出してからみじん切りにする。
- 2 にんにく、黒酢、しょうゆ、砂糖、ごま油を混ぜて黒酢ダレを作る。
- 3 きゅうりに黒酢ダレをかけ、和えて食べる。
きっかけ
暑い季節に食べたくなる、手軽な中華の冷菜です。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで加減してください。 砂糖を少し入れることで酸味が和らぎ、うま味が増します。
- レシピID:1200008046
- 公開日:2014/06/16
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません