カリフラワーときくらげとセロリと落花生の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげはぬるま湯で戻し、ゴミや固い部分を取り除く。食べやすい大きさに切る。
- 2 カリフラワーは小房に分ける。セロリは一口大に切る。にんじんは食べやすい大きさの薄切りにする。
- 3 お鍋にお湯を沸かし、カリフラワー、セロリ、にんじんを湯通しする。カリフラワーが柔らかくなったらざるにあけ、水を切る。
- 4 ボウルにカリフラワー、セロリ、にんじん、きくらげ、茹で落花生を入れ、塩とごま油で和える。
きっかけ
食感のいい食材を組み合わせて冷菜にしました
おいしくなるコツ
茹で落花生は冷凍のものを使うとお手軽です。 塩とごま油の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1200007987
- 公開日:2014/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません