カリフラワーときくらげとセロリと落花生の和え物 レシピ・作り方

カリフラワーときくらげとセロリと落花生の和え物
はかせ55
はかせ55
食感のいい食材を組み合わせて中華風の和え物にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげはぬるま湯で戻し、ゴミや固い部分を取り除く。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 カリフラワーは小房に分ける。セロリは一口大に切る。にんじんは食べやすい大きさの薄切りにする。
  3. 3 お鍋にお湯を沸かし、カリフラワー、セロリ、にんじんを湯通しする。カリフラワーが柔らかくなったらざるにあけ、水を切る。
  4. 4 ボウルにカリフラワー、セロリ、にんじん、きくらげ、茹で落花生を入れ、塩とごま油で和える。

きっかけ

食感のいい食材を組み合わせて冷菜にしました

おいしくなるコツ

茹で落花生は冷凍のものを使うとお手軽です。 塩とごま油の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1200007987
  • 公開日:2014/05/27
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カテゴリ
カリフラワーにんじんピーナツ(落花生)きくらげセロリ
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中華 簡単 冷菜 前菜
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